Положение
об организации питания обучающихся
МОУ СОШ села Новая Толковка
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение об организации питания обучающихся МОУ СОШ села Новая Толковка (далее - Положение), (далее - образовательная организация(ОО)) разработано в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ, Типовым положением об образовательном учреждении, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении СанПиН» от 27.12.2010 №177, «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» от 23 июля 2008 года № 45, Уставом ОО.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок и условия организации питания обучающихся ОО; принципы и методику формирования рационального питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации рационального питания обучающихся.
1.3. Основными задачами при организации питания обучающихся в ОО являются:
- обеспечение питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
1.4. Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности ОО.
1.5. Администрация ОО осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания обучающихся на платной или бесплатной основе.
1.6. Администрация ОО обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся
1.7. Для обучающихся школы предусматривается организация горячего питания (завтрак и обед). |